Ugal – Ugalan Angkudes Tabrak Dump Truck

Mojokerto, BeritaTKP.Com – Joyo Khoiruman (56), sopir angkutan pedesaan (Angkudes atau angkot) nopol S 1290 UN asal Desa Mojoroto, Kecamatan Bangsal harus di rawat akibat lukah parah yang dialami olehnya, hal itu terjadi setelah ia menyopir angkot yang di kendarainya secara ugal ugalan sehingga angkot yang di sopirinya menabrak dump truk.

Kejadian angkutan desa bernopol S 1290 UN menabrak dump truk tersebut terjadi di Jalan Raya Mojokerto-Pasuruan, Desa Ngrowo, Kecamatan Bangsal, pada senin 13 maret 2017, sehingga akibat kersanya tabrakan tersebut sopir angkutan dan dua penumpang yang ada di dalamnya terluka parah.

Menurut keterangan saksi yang berada tak jauh dari lokasi kejadian tersebut , angkudes trayek Mojokerto-Mojosari yang dikemudikan Joyo Khoiruman melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Mojosari, angkutan umum berpenumpang 2 orang itu berusaha mendahului angkutan serupa yang ada di depannya namun tanpa disadari sopir angkudes, ternyata di depannya ada tiga mobil rombongan pengantin yang melaju ke arah yang sama.

Lantaran tak bisa banting stir ke kiri, angkutan warna putih itu bertabrakan dengan dump truk nopol L 9679 UK yang dikemudikan Syamsuri (50), asal Desa Kedunglengkong, Kecamatan Dlanggu dari arah berlawanan sehingga kerasnya benturan membuat kedua kendaraan terguling, atas kejadian tersebut para korban terluka parah termasuk sopir dan penumpangnya.

“Akibat kecelakaan ini, tiga orang mengalami luka parah. Ketiganya adalah sopir angkutan dan dua penumpang. Para korban telah dievakuasi ke RS Sidowaras untuk menjalani perawatan. Sementara sopir dump truk hanya mengeluh pusing akibat terbentur kemudi. Korban luka parah ada di angkutan, baik sopir maupun penumpangnya karena angkutan itu terguling” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto, Ipda Bahtiar Arifin. @sul

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda