ilustrasi Halo Dek

Lampung, BeritaTKP.com – Akun media sosial instagram (IG) dinas Polda Lampung telah disalahgunakan oleh oknum polisi untuk keperluan pribadinya. Bidang Propam Polda Lampung mengusut kasus yang terjadi setahun lalu itu.

“Sementara permasalah masih dalam proses pendalaman,” kata Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad dalam keterangannya, Rabu (16/11/2022).

Dia mengatakan akun IG yang disalahgunakan ialah milik Spripim Polda Lampung. Akun itu disalahgunakan oknum anggota yang pernah bertugas di Spripim Polda Lampung.

Akun Instagram tersebut digunakan secara pribadi oleh oknum anggota yang dilakukan satu tahun lalu saat Polda Lampung masih bermarkas di Mapolda lama di Teluk Bandar Lampung.

“Sekira bulan November 2021 lalu,” kata dia.

Pandra mengatakan akun Instagram tersebut digunakan oleh oknum anggota yang pernah bertugas di Spripim. Akun tersebut pernah digunakan oknum anggota kepada pihak lain untuk meminta nomor WhastApp (WA).

“Di mana komunikasi tersebut terjadi satu tahun yang lalu. Melalui Instagram Spripim Polda Lampung dan oknum anggota tersebut menggunakan akun secara pribadi dengan narasi ‘Dek kirim wa km’,” kata dia.

Propam Polda Lampung masih menyelidiki kasus penyalahgunaan tersebut. Dia mengatakan pihak yang bersalah akan dikenai sanksi.

“Dengan adanya penyalahgunaan akun spripim tersebut, bidang Propam masih melakukan pendalaman apabila ada kelalaian akan dikenakan sanksi disiplin maupun kode etik profesi Polri,” katanya. (RED)