Bogor, BeritaTKP.com – Lima mobil damkar dikerahkan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Jawa Barat, untuk memadamkan api di Kantor Pengadilan Negeri Kelas IA Cibinong.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang diduga akibat korsleting mesin pendingin ruangan (AC) tersebut.

Komandan Sektor Cibinong Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Wahyu Malik

“Memang yang terbakar adalah AC, untuk ruangan sendiri belum sempat terbakar, dia (ruangan, red.) hitam-hitam itu karena asap,” kata Komandan Sektor Cibinong Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Wahyu Malik, di Cibinong, Rabu (16/11/2022).

Juru Bicara PN Cibinong Amran Herman menerangkan peristiwa terbakarnya mesin AC itu terjadi di salah satu ruang sidang sekitar pukul 10.30 WIB, setelah kegiatan persidangan selesai.

“Setelah bersidang, mereka (peserta sidang, red.) keluar ternyata tiba-tiba ada asap keluar. Jadi dari pihak sekuriti mencari APAR (Alat Pemadam Api Ringan) untuk menyemprot, namun tiba-tiba ada ledakan,” katanya.

Pihak PN Cibinong menelepon petugas damkar untuk melakukan pemadaman mesin AC yang terbakar.

“Alhamdulillah dengan sigap, pihak Damkar langsung menurunkan lima unit mobil untuk melakukan pemadaman. Dalam waktu sebentar pemadaman selesai,” ujarnya.

Meski petugas Damkar sudah memastikan aliran listrik di Kantor PN Cibinong aman, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu untuk melanjutkan agenda persidangan hari ini.

“Dari pihak Damkar sudah memastikan bahwa kondisi di ruang sidang dan listrik itu sudah aman. Namun kami akan mengambil kebijakan itu akan koordinasi dengan pimpinan,” kata Amran. (RED)