Masyarakat Surabaya Serbu Marines Base Open Day HUT Ke-77 Korps Marinir

  • Surabaya -BERITA TKP.Com – Dispen Kormar, Marines Base Open Day Pasmar 2 pada rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Korps Marinir Tahun 2022 hari pertama berlangsung di Marines Sport Center, Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya diserbu masyarakat Surabaya dan sekitarnya, Sabtu (19/11/2022).

HUT Korps Marinir diperingati tanggal 15 November setiap tahunnya. Adapun tema HUT Marinir tahun ini “Marinir yang Profesional, Modern dan Tangguh Siap Mendukung Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”.

Kegiatan ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan negara dan Rakyat TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat bangsa dan negara.

Kegiatan  MBOD (MARINES BASE OPEN DAY) kali ini menggelar berbagai event,  diantaranya pameran peralatan dan persenjataan Korps Marinir TNI AL meliputi kesenjataan Kavaleri Tank BMP 3F dan LVT 7A1, kesenjataan Artileri  RM 70 Vampire, Howitzer 105 MM dan BVP 2 serta Kendaraan khusus pasukan Intai Amfibi dan berbagai senjata organik Korps Marinir.

Bazar yang juga diikuti puluhan UMKM, baik UMKM kuliner maupun produk lokal juga meriahkan acara tersebut. Selain Pameran, HUT Korps Marinir juga mengadakan Turnamen  sepak bola antar SSB yg diikuti SSB dari Kab. Sidoarjo, Mojokerto, Gresik dan Surabaya. Turut pula dimeriahkan pertunjukan sejumlah grup musik pelajar yang dipusatkan di Marines Sport Center.

Nampak ratusan masyarakat umum dan siswa pelajar dari penjuru wilayah Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan sekitarnya antusias berbondong-bondong menyerbu acara tersebut.

Danmenkav 2 Mar Kolonel Marinir Muhammad Rizal dan Perwira jajaran Menkav 2 Mar turut menyambut setiap tamu yang hadir dalam acara tersebut.[Imam B]