Antisipasi Terjadinya Kecelakaan, Empat Perlintasan Kereta Api di Ahmad Yani Ditutup

Surabaya, BeritaTKP.Com – Dalam rangka mengurangi angka kecelakaan yang sering terjadi di perlintasan perkereta apaian dan mengatasi kecelakaan antara kereta dan kendaraan serta meminimalisir penumpukan atau antrean kendaraan yang melintas empat perlintasan kereta api (KA) sepanjang Jalan Ahmad Yani, ditutup permanen.

Empat perlintasan yang ditutup yakni, perlintasan 21 di depan SDN Margorejo I, perlintasan 23 Jalan Wonocolo, perlintasan 23 A depan UIN Sunan Ampel dan perlintasan 24 di selatan UIN Sunan Ampel sebelum lintasan Jemursari. “Penutupan ini semata-mata untuk keselamatan bersama, baik perjalanan kereta api maupun kendaraan,” kata Manager Humas Daops 8 Gatut Sutiatmoko disela sela penutupan perlintasan.

Gatut menegaskan, penutupan 4 perlintasan di Ahmad Yani sesuai dengan  peraturan teknis, jarak antar perlintasan minimal 800 meter, perlintasan tersebut ditutup lantaran perlintasan tersebut kurang dari 800 meter.

Hal senada dikatakan Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Adewira Siregar terkait 4 perlintasan kereta api ditutup.”Selain mengantisipasi kecelakaan kendaraan di perlintasan sebidang kereta api, juga bisa mengurangi kepadatan lalu lintas yang antre melintasi perlintasan,” kata Adewira. @agusS

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda