Dua Jambret Sidoarjo Dihajar Massa

Sidoarjo, BeritaTKP.Com – Dua penjambret asal dari Tongas Probolinggo ini nyaris tewas dihakimi massa saat tertangkap di Jalan Lingkar Barat Sidoarjo, tepatnya depan Kantor DPC Partai Gerindra Sidoarjo. Dua pelaku ini hendak menjambret HP milik Sella, staff administrasi RSI Siti Hajar Sidoarjo.

Dalam aksinya, pelaku menaiki sepeda motor Honda Beat N 2901 QT. Awalnya mereka membuntuti korban. Setelah ada kesempatan, yakni di Jl Mayjen Sungkono arah Pagerwojo menuju GOR Sidoarjo, salah satu dari pelaku menarik paksa HP dari tangan korban.

Usai merampas HP nya, dua jambret tersebut langsung kabur. Sementara, korban berteriak-teriak minta tolong. Tentu saja, pengguna jalan yang melintas ikut membantu mengejar pelaku. Tepat di depan Kantor DPC Gerindra, motor pelaku ditabrak oleh pengendara motor Honda Vario Nopol AE 3794 LN dan pengendara motor Kawasaki Ninja yang ikut mengejar.

Motor pelaku roboh dan kedua pelaku jatuh ke atas aspal. Namun bangun lagi dan langsung lari menyeberang.  Dari belakang korban yang menaiki motor Honda Vario Nopol W 5674 QY juga ikut menabrak motor tersangka,” kata Agus Supriyadi, saksi mata.

Warga yang melihat pelaku berupaya kabur, langsung beramai-ramai mengejar. Satu pelaku yang bersembunyi di selokan Jalan Lingkar Barat dihakimi massa. Ia dipukul berkali-kali menggunakan benda tumpul. Kepala dan wajah pelaku yang memakai kaos hitam luka parah. Darah segar mengucur saat pelaku diseret massa. Sedangkan satu pelaku lainnya, saat dimassa berontak serta berlindung masuk ke kantor Partai Gerindra.

“Kasihan, tolong serahkan ke pihak yang berwajib saja,” ucap Ketua DPC Partai Gerindra H. M Rifai yang langsung membubarkan forum rapat saat ada kejadian tersebut.  Setelah petugas kepolisian datang, kedua pelaku lansung diamankan dan dilarikan ke RSUD Sidoarjo untuk mendapatkan perawatan intensif atas luka yang diderita. @sul/rul

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda