Polisi gagalkan Pembesuk Selundupkan HP ke Napi

Sidoarjo, BeritaTKP.Com – Petugas lapas Kelas II A Sidoarjo mengagalkan Upaya penyelundupan handphone (HP) terhadap warga binaan di Lapas Kelas ll A Delta Sidoarjo, Pembesuk yang ketangkap basah menyelipkan HP dalam kerudung itu adalah Ny SW, yang akan mengunjungi S yang ditahan atas kasus pencurian.

“Petugas keamanan kami melihat gelagat aneh dari salah satu pembesuk. Setelah kami lakukan penggeledahan ternyata benar Ny SW menyelipkan HP didalam kerudungnya, akan diberikan ke S,” kata Kalapas Kelas II A Sidoarjo, Jumadi.

Banyaknya pembesuk untuk menemui warga binaan Lapas Sidoarjo dalam setiap hari, membuat pihaknya selalu siaga menjaga keamanan. Semua barang bawaan dan pemeriksaan pembesuk dilakukan secara ketat. “Kami akan terus berkomitmen menjaga keamanan Lapas Sidoarjo dari segala hal. Saya selalu instruksikan setiap hari pada anggota soal pengawasan, pemberantasan dan penyelundupan Halinar (HP, Pungli, dan Narkoba) di Lapas Sidoarjo ini,” imbuhnya.

Ia juga mengakui warga binaan yang ada di dalam sudah overload atau tidak sesuai kapasitas ruang tahanan. Tak hanya itu petugas jaga juga tak sebanding dengan banyak warga binaan di dalam. “Makanya selalu kami instruksikan soal pengawasan selalu diperketat. Kendati jumlah petugas tak sebanding, anggota saya suruh terus semangat jangan surut dalam bertugas menjaga keamanan dan pengawasan agar kondisi lapas selalu aman dan kondusif,” pungkasnya. @nggit

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda