Bunuh Pemilik Warkop 2 Pemuda Dituntut 13 Tahun Penjara

Surabaya, BeritaTKP.Com – Kedua terdakwa yang masih muda atas kasus tindak pidana melakukan pembunuhan dengan motif perampokan yakni Mochamad Rifai dan Arma Widiantara di tuntut oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Maeshandi selama 13 tahun kurungan penjara.

Diketahui bahwa tiga pelaku pembunuhan bertindak sadis saat menghabisi nyawa Suwatik (55), pemilik warkop di Jalan Raya Lakarsantri, Surabaya pada September lalu. Usai membunuh, para pelaku kemudian menguras hartanya.

Tak berselang lama, polisi akhirnya menangkap dua pelaku yaitu Mochamad Rifai dan Arma Widiantara. Sementara satu pelaku berhasil kabur yakni Andik Prasojo.Dari pemeriksaan polisi, terungkap bahwa pembunuhan tersebut bermotif perampokan. Dalam kasus ini, polisi menyita barang berharga milik korban. Di antaranya sepeda motor, dua handphone, dan perhiasan.

Dalam tuntutannya, JPU Marsandi mengatakan, kedua terdakwa terbukti melakukan perampokan disertai pembunuhan sesuai pasal 338 KUHP jo Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP, Atas tuntutan tersebut, salah satu terdakwa yaitu Mochamad Rifai menyatakan tidak akan mengajukan pledoi (pembelaan). Terdakwa berharap agar vonis terhadap dirinya langsung dibacakan pada saat itu juga.

Setelah vonisan tersebut dibacakan terdakwa mengucapkan bahwa tidak ada pembelaan untuk dirinya, Namun permintaan terdakwa agar vonis dijatuhkan ternyata justru ditolak hakim Sifa. “Kamu ajukan pledoi dulu. Tuntutan yang diajukan jaksa ke kamu tinggi. Ajukan dulu pledoi oret-oretan saja pada sidang pekan depan,” kata hakim Sifa kepada terdakwa. @rzk