Gencar Tilang Pelajar Sidoarjo, Polisi Gelar Razia Kendaraan Bermotor

Sidoarjo, BeritaTKP.Com – Anggota satlantas polres sidoarjo kembali melakukan razia kendaraan bermotor dan kali ini petugas melakukan razia di Jalan Gajah Mada dan Jalan Pahlawan, sisi timur GOR Sidoarjo.

I Gusti Made Merta selaku Wakasatlantas Polresta Sidoarjo menjelaskan Operasi di dua ruas jalan strategis itu guna untuk menertibkan para pelajar yang masih nekat menggunakan sepeda motor ke sekolah, sebab, angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar masih tinggi di Kota Delta.

Selain itu pihaknya akan terus menertibkan para pelajar yang nekat. Ini untuk kebaikan dan keselamatan mereka juga, dalam hal ini juga polisi bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Sidoarjo, Dispenda Jatim, dan Denpom Sidoarjo. Petugas gabungan tidak hanya memberhentikan kendaraan pribadi, tapi juga memeriksa angkutan umum. Hasilnya, sebanyak 378 pelanggar ditilang.

Wakasatlantas Polresta Sidoarjo juga menjelaskan Dari jumlah tersebut, ada 64 pengendara yang mati pajak kendaraannya, Sehingga pihaknya mengarahkan untuk membayar langsung di lokasi, ia juga menambahkan bahwa Kegiatan operasi ini terus dilakukan untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan raya. Ini disebabkan masih banyaknya masyarakat yang nekat berkendara tanpa SIM dan/atau STNK. @nggit

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda