Diduga Lakukan Pungli, Oknum Lurah Di Blitar Terjaring OTT

Blitar, BeritaTKP.Com – Pungutan Liar (Pungli) kembali terjadi di kabupaten Blitar dan kali ini kasus pungli tersebut menyeret nama oknum Kepala Lurah/Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar terjaring operasi tangkap tangan (OTT) ketika  hendak melakukan pungli kepada salah seorang warganya.

Pungli yang dilakukan tersangka terkait dengan pengurusan sertifikat tanah. Ada dua orang saksi dalam aksi dugaan pungli tersebut, yakni AN pemohon (korban) dan MJ teman korban.

Penangkapan lurah bernama Bambang itu dibenarkan oleh Kapolres Blitar AKBP Slamet Waluyo melalui pesan WhatsApp. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (10/3) di rumah pelaku di lingkungan Jurang Menjing, RT 4 RW 1 Kelurahan/Kecamatan Garum.

Polisi langsung menetapkan tersangka pada oknum lurah tersebut. Dari tangan tersangka polisi menyita uang tunai sebesar Rp 9 juta, Selain uang tunai, polisi juga mengamankan 6 berkas map turunan letter C yang sudah dipecah serta sebuah HP.

Dan kini Akibat perbuatanya, tersangka terancam dijerat dengan pasal 12 huruf E sub Pasal 11 UU RI nomor 20 Tahun 2001 tentang Perubahan UU RI nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi. @FrinsM

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda