Tiga Pilar Provinsi Jawa Timur Pantau Pelaksanaan Pilkada

Surabaya, BeritaTKP.Com – Tiga pilar Jawa Timur, terus memastikan pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah berjalan dengan aman dan kondusif. Itu dibukti kan, ketika ketiga pimpinan itu, mendatangi beberapa lokasi tempat pemungutan suara di Surabaya.

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, menuturkan, tak hanya membantu pengamanan berlangsungnya pemilihan tersebut. Akan tetapi, personelnya juga mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani masing-masing.

“Tidak cuma mengamankan saja. Mereka (TNI), bersama Polri juga ikut mengimbau masyarakat menggunakan hak suaranya dengan mendatangi setiap TPS yang sudah ada,” ujar Mayjen Arif, Rabu (27/6).

Dirinya menambahkan, imbauan itu, merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan partisipasi di kalangan masyarakat. “Pilkada pada tahun ini bisa dikatakan sukses, jika banyak masyarakat yang hadir ke TPS untuk menggunakan hak suaranya,” jelasnya.

Sementara itu, dikatakan Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin, selama ini, pelaksanaan pilkada Jawa Timur, berlangsung dengan aman dan kondusif. Tak hanya di tingkat TPS saja. Menurut Kapolda, segi keamanan selama berlangsungnya pesta demokrasi tahun ini, juga diperkuat dengan adanya patroli gabungan yang dilakukan oleh personel TNI-Polri di seluruh wilayah.

“Patroli keliling itu, dilakukan oleh personel dari jajaran Polda, termasuk Polres dan Kodim. Mereka semuanya berkeliling memantau setiap perkembangan situasi dan kondisi,” jelasnya.(yono)

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda