Pelaku Di Amuk Massa Warga Lantaran Kepergok Mencuri

Surabaya, BeritaTKP.Com – Dua pemuda itu bernama Adi Dana Destianto (32) warga Jalan Tembok Dukuh XI/18J Surabaya dan Syahrul Dodo Asyegah (19) warga Jalan Asem Jaya X/30 Surabaya.

Keduanya dimassa setelah mencuri HP Xiaomi 5 di counter Jalan Sukomanunggal 172 Surabaya, Kamis (23/8/2018) malam sekitar pukul 22.30 Wib.

“Kedua pelaku pura-pura hendak membeli HP dengan melihat sejumlah HP di counter itu,” sebut Kapolsek Sukomanunggal, Kompol Muljono, Jumat (24/8/2018).

Dalam menjalankan aksinya, kedua pelaku berkeliling mencari sasaran menggunakan motor Yamaha Xeon bernopol L 6186 UF. Saat itulah, keduanya melihat sebuah counter yang hanya dijaga sendirian oleh seorang perempuan bernama Rosa (30) warga Benowo, Surabaya.

Pelaku Adi menghentikan laju motornya menunggu di atas motor. Sedangkan pelaku Dodo turun dan menuju counter dengan berpura-pura membeli HP.

Karena Rosa saat itu sedang sibuk merekap kerjaannya, Dodo dengan leluasa mendapat peluang untuk mencuri. “Saat korban lengah, pelaku mencuri HP yang ada di counter itu.

Setelah berhasil, Dodo buru-buru menuju motor yang ditunggu Adi. Namun saat Dodo dan Adi hendak kabur, Rosa teriak sekuatnya meminta tolong.

Warga yang mendengar berdatangan ke TKP dan berhasil mengepung kedua pelaku. Saat itulah, warga mengamuk dan memukuli kedua pelaku. Beruntung, emosi warga bisa diredam dan kedua pelaku berhasil dievakuasi.

Dua pemuda di Surabaya ini hanya bisa mengerang kesakitan saat digelandang ke Mapolsek Sukomanunggal. Sebab, keduanya menderita sejumlah luka akibat dihakimi warga. Itu setelah keduanya tepergok mencuri sebuah HP di counter.           @/ay

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda