Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semreru, di Lapangan Depan Mapolda Jawa Timur

0
114

Surabaya Berita-TKP.Com Irwasda Polda Jawa Timur Kombespol Sutardjo pimpin pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2019 yang berlangsun pada hari kamis (29/8/2019) pukul 07.30 WIB, bertempat di Lapangan Depan Mapolda Jawa Timur.

Adapun kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Ops Patuh Semeru 2019 kali ini turut dihadiri oleh Para Pejabat Utama Polda Jatim, Para Pejabat Utama Kodam V Brawijaya serta Stake Holder terkait diantaranya Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur dan Jasa Raharja Provinsi Jawa Timur.

Dalam amanatnya, Irwasda Polda Jawa Timur Kombespol Sutardjo menyampaikan bahwa Pelaksanaan Operasi Kepolisian dengan sandi Patuh Semeru 2019 ini merupakan Upaya Polda Jawa Timur guna menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas yang Mantap di Wilayah Jawa Timur.

Nantinya Pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2019 akan diadakan selama 14 hari mulai (29/8/2019) hingga tanggal (11/9/2019) dengan 8 poin sasaran diantaranya Pengendarana Roda 2 yang tidak memakai helm, Pengendaran Roda 4 yang tidak memakai safety belt, Pengendaran Bermotor yang melebihi kecepatan dalam berkendara, Pengemudi Kendaraan Bermotor dalam pengaruh Alkohol, Pengendara Bermotor yang masih dibawah umur, Pengendara Bermotor yang menggunakan Hand Phone, Pengendara Bermotor yang melanggar rambu lalu lintas dan Kendaraan Bermotor yang menggunakan strobo.

Adapun tujuan pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2019 ini adalah meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta diharapkan dapat menurunkan angka fatalitas/kematian.(red)