DPP LPKAN Indonesia Bersama LKHAI Sebagai Badan Otonom Bekerjasama Dengan FORJASI Lakukan Baksos Membagikan 600 Nasi Bungkus

Surabaya Berita TKP-Com  LPKAN Indonesia bersama LKHAI sebagai Badan Otonom bekerjasama dengan FORJASI Lakukan Baksos ; Membagikan 600 Nasi Bungkus, 300 Puding buah, kuma & air mineral serta 30 sembako sebagai bentuk Peduli kepada Sesama yang terdampak Pandemi COVID-19. Lembaga Pengawas Kinerja Aparatur Negara (LPKAN) Indonesia* yang memiliki Badan Otonom *Lembaga Kajian dan Advokasi Hukum Indonesia (LKHAI) bekerjasama dengan FORJASI* membagikan 600 Nasi Bungkus dan 300 Puding buah, kurma & air mineral serta 30 sembako Kepada Jama’ah Masjid dan Jama’ah Musholla serta panti asuhan di Surabaya dan Sekitarnya ditengah PSBB Jilid 2.

Kegiatan hal serupa juga dilakukan dibeberapa perwakilan DPD LPKAN Indonesia dibeberapa provinsi seperti Jawa Timur, Sumatera Utara & Jawa Barat serta Jogjakarta. Kegiatan ini diadakan dengan maksud dan tujuan ;

1. Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama khususnya umat Islam, yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 H./ 2020 M. ditengah wabah Pandemi COVID-19 dan Pemberlakuan PSBB Jilid 2 di Surabaya Raya (Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik), agar bantuan tersebut memberikan manfa’at bagi warga yang kurang mampu dari dampak corona.

2. Sebagai sarana silaturrahim, dan tanggungjawab sesama anak bangsa untuk peduli dan berkonstribusi dalam bentuk kegiatan Bakti Sosial sebagai wujud peran serta aktif untuk saling berbagi, membantu dan tolong menolong antar sesama di bulan Ramadhan 1441 H. yang penuh rahmat, maghfiroh, dan keberkahan.

3. Kegiatan tersebut merupakan murni sebagai rasa solidaritas demi terjalinnya dan terwujudnya persudaraan antar sesama umat manusia dan persaudaraan antar sesama anak bangsa yang kokoh ditengah mushibah dan ujian dari Allah SWT. berupa Pandemi COVID-19, agar kita semua dapat mengambil hikmah atas ujian tersebut dengan penuh kesabaran agar bersatu padu, kebersamaan, ikhtiar, dan doa dalam melawan Pandemi COVID-19 demi keselamatan bersama.

4. Semoga apa yang kita niatkan, ikhtiarkan, dan segala sumbangsih baik pemikiran maupun gerakan, berupa moril maupun materi’il merupakan bentuk konkrit dari apa yang telah diwariskan oleh para pendiri bangsa dan negara Republik Indonesia.

5. Semoga Allah SWT. selalu memberikan kesehatan, kemudahan, kebaikan, keberkahan, serta meridho’i segala aktifitas yang kita lakukan bersama untuk Negara Republik Indonesia yang tercinta.

Demikian pemberitahuan kegiatan ini kami buat, atas perhatian dan kerjasama semua pihak, disampaikam terima kasih.

*_Wassalamu’alaikum. Wr. Wb._*

Surabaya, 14 Mei 2020

*Dewan Pimpinan Pusat*
*Lembaga Pengawas Kinerja Aparatur Negara (LPKAN) Indonesia*

ttd.

*Abdul Rasyid, S.Ag.*
Sekretaris Jenderal

ttd.

*H. R. Mohammad Ali*
Ketua Umum

*Dewan Pimpinan Pusat*
*Lembaga Kajian Hukum dan Advokasi Indonesia (LKHAI)*

ttd.

*Mohammad Syarifudin Abdillah, S.H.*
Sekretaris Eksekutif

ttd.

*Hartadi Hendra Lesmana, S.H., M.H.*
Direktur Eksekutif