Pejambret Pelaku Bocah Berkliaran Malam Hari Untuk Beli Sabu

Surabaya, BeritaTKP.Com  – Kejadian satu dari dua pelaku penjambretan akhirnya dibekuk oleh petugas. Pelaku menjalankan aksinya di Jalan Raya Osowilangon, Surabaya, belum lama ini. Dalam gelar perkara di Mapolsek Asemrowo, Surabaya, Senin (23/11/2020), pelaku mengaku mencari sasaran korban perempuan yang berkendara pada malam hari sendirian.

Yang bikin miris adalah, dia pelaku yang masih anak-anak ini menjambret karena butuh uang untuk mengkonsumsi sabu-sabu (SS). Praktis, mereka yang masih anak-anak selalu berkeliaran malam hari untuk mencari korban yang sendirian dan mudah untuk dijambret. “Ya awalnya iseng tapi akhirnya kita cari korban. Hasilnya mau dipakai buat nyabu,” jelasnya kepada awak media.

Kanit Reskrim Polsek Asemrowo Iptu Riskika membenarkan bahwa pelaku adalah pemakai sabu. Bahkan terindikasi pelaku merupakan pemakai yang sudah ketagihan. Sehingga, dia melakukan penjambretan yang hasilnya digunakan untuk membeli narkoba itu.

Dan akhirnya “Pengakuannya sudah beberapa kali menjambret. Alasannya ya itu untuk pesta sabu bersama rekannya. Satu pelaku kita bekuk dan satunya lari. Kedua pelaku bertetangga. Saat ini dalam pengejaran,”tandasnya.

Atas perbuatan yang dilakukan, pelaku akan dijerat pasal 365 KUHP. Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita barang bukti berupa satu buah tas cangklong yang berisi HP Samsung M20 warna hitam, uang tunai Rp 250 ribu, surat surat penting, serta tali tas milik korban.

“Sedangkan satu unit Yamaha Vixion L 5311 YC dan helm putih adalah sarana yang digunakan pelaku untuk menjambret. Kita harapkan pelaku kedua bisa segera ditangkap,” tandasnya.  /af