Kecelakaan Motor Vs Motor di Raya Lingkar Timur Sidoarjo Telan Satu Nyawa

Kecelakaan Raya Lingkar Timur Sidoarjo
Kecelakaan Raya Lingkar Timur Sidoarjo

Sidoarjo, Berita TKP – Nahas menimpa Eli Enavandi (39), warga Jalan Yos sudarso, Kecamatan Waru, Sidoarjo. Dia meregang nyawa usai mengalami kecelakaan di Jalan Raya Lingkar Timur, Sidoarjo, Selasa (2/3/2021).

Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistiyono mengatakan, kecelakaan itu bermula dari korban mengendarai sepeda motor Honda nopol L 5662 RT melaju dari arah selatan ke utara.

Setibanya di lokasi kejadian, tepat di depan PT. DCA Desa Prasung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, korban berusaha mendahului truk dari sebelah kanan. “Mendahului truk dari kanan sehingga melintasi lajur yang mengarah ke selatan,” terang Sugeng.

Olah TKP Kecelakaan Raya Lingkar Timur Sidoarjo
Olah TKP Kecelakaan Raya Lingkar Timur Sidoarjo

Di waktu yang bersamaan, melaju kendaraan nopol L 5865 WU yang dikendarai Dhian Kusuma Wardana (26) asal Sawahan, Surabaya yang melaju dari arah berlawanan sehingga terjadi tabrakan depan (adu banteng) tak terhindarkan.

“Saking kerasnya, korban meninggal dunia di lokasi kejadian,” ungkapnya.

Usai petugas tiba di lokasi kejadian, korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Sidoarjo. “Sudah dievakuasi, kendaraan yang terlibat juga sudah diamankan,” terangnya.

Usai mengevakuasi korban, olah TKP dilakukan. Beberapa saksi juga dimintai keterangan. “Hasilnya karena diduga korban kurang berhati-hati saat mendahului kendaraan,” pungkasnya. (BO/Shu)