Gresik, BeritaTKP.Com – Polres Gresik gelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama instansi terkait di ruang Aula Sarja Arya Racana Polres Gresik, dalam rangka kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2021, Senin (3/5/2021).

Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto memimpin rakor.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, di dampingi Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail, Asisten I Pemkab Gresik Tursilo Hariologi, Kadishub Nanang Setyawan, Kadisperindag Agus Budiono dan PJU beserta Kapolsek Jajaran .

Rapat ini diselanggarakan terkait kesiapan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H serta larangan masyarakat untuk melakukan mudik Lebaran 2021 sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Gresik menyampaikan, mudik Lebaran 2021 adalah memasuki tahun mudik kedua dimasa pademi Covid-19.

“Dengan adanya Operasi Ketupat Semeru 2021 ini Kapolres Gresik berharap bisa menekan angka laka lantas dan juga antisipasi kerawanan 3 C,” ujar AKBP Arief Fitrianto, Senin (3/5/2021).

“Tugas pokok Polres maupun Polsek jajaran Gresik dibantu TNI dan instansi terkait untuk melaksanakan himbauan larangan mudik lebaran kepada masyarakat demi terjaminnya rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

“Melalui kerjasama dan sinergitas Operasi Ketupat Semeru 2021 tidak bisa dilaksanakan satu instansi sendiri, namun harus gotong royong, serta terus mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat terkait larangan mudik dan kedisplinan mematuhi Prokes dalam melaksanakan ibadah selama ramadhan dan Idul Fitri,” ujar AKBP Arief Fitrianto. AR/Red