Jawa Barat, BeritaTKP.com – Usai pesta miras 3 warga asal Karawang, Jawa Barat tewas. Pihak Kepolisian masih mendalami penyebab pasti kematian 3 orang tersebut.

Kapolsek Batujaya AKP Edi Karyati mengatakan peristiwa ini terjadi di Dusun Kramatjati, Desa Telukbango, Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat pada Senin (27/9). Salah satu korban sempat mengalami kritis hingga akhirnya meninggal.

“Kami belum bisa memastikan apa jenis minuman keras yang dikonsumsi oleh ketiganya, jadi belum bisa memastikan apa penyebab pasti kematiannya karena apa dan apa yang dikonsumsi para korban,” kata Edi, Selasa (28/9/2021).

Dijelaskannya, ketiganya berkumpul di dekat salah satu rumah korban, pada Sabtu (25/9) malam sekitar pukul 20.00 WIB, dugaan sementara para korban tewas akibat menenggak minuman keras.

“Tiga orang yang diduga menenggak minuman keras bersama-sama ini statusnya saling bertetangga. Korban berinisial SM ,30, dan ACM ,34, meninggal dunia, sedangkan korban berinisial M ,60, sempat mengalami kritis dan dirawat di Puskesmas Batujaya. Karena kondisinya makin kritis, korban M tidak bisa diselamatkan. Ia akhirnya mengembuskan nafas terakhirnya di ranjang Puskesmas Batujaya,” tutur dia.

Ketika menjalani perawatan, katanya, korban M meninggal dunia di Puskesmas. Setelah itu, pihaknya melakukan pengecekan yang diperkirakan merupakan tempat kejadian perkara.

Polisi mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini. Polisi juga sudah mendapatkan keterangan dari dua orang saksi.

“Kami saat ini masih kesulitan untuk mendapatkan barang bukti berupa minuman keras yang diduga ditenggak oleh tiga korban sebab barang bukti tersebut tidak ditemukan di TKP, jadi masih terus diselidik motifnya seperti apa,” tandasnya. (RED)