Jawa Tengah, BeritaTKP.com – Sesosok pemuda ditemukan tak bernyawa di Sungai Bermali, Desa Kebutuh Jurang, Kecamatan Pagedongan, Banjarnegara, Jawa Tengah. Warga setempat melihat tubuh korban yang tersangkut di bebatuan sungai.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjarnegara Andri Sulistyo mengatakan, korban bernama Haris ,22, warga asal Banjarnegara yang sebelumnya dilaporkan tenggelam di sungai tersebut.

“Sebelumnya ada orang yang dilaporkan tenggelam di Sungai Bermali di Desa Kebutuh Jurang. Namun sampai pukul 19.30 wib pencarian korban belum ketemu. Baru tadi pagi ada warga yang melihat korban tersangkut dibebatuan sungai,” jelas Andri, Sabtu (23/10/2021).

Ia menjelaskan, korban dilaporkan tenggelam saat sedang mandi bersama dengan temannya pada Jumat (22/10) pukul 15.45 wib. Saat itu, korban tenggelam dan tidak bisa tertolong.

“Berdasarkan keterangan teman korban, mereka sedang mandi berdua di sungai. Salah satu tenggelam dan temannya mau menolong tetapi tidak berhasil,” terangnya.

Korban akhirnya ditemukan tersangkut dibatu sekitar 2,5 kilometer dari lokasi kejadian pagi tadi, Sabtu (23/10) pukul 05.30 wib. korban kemudian dievakuasi oleh tim TRC BPBD Banjarnegara dan SAR gabungan. (RED)