Lamongan, BeritaTKP.com – Puluhan sepeda motor berknalpot brong terjaring razia di sejumlah titik di Kabupaten Lamongan, Jumat malam (8/4/2022). Polisi memang menggelar patroli skala besar untuk menciptakan kondisi kondusif saat Ramadan.

Wakapolres Lamongan Kompol Akay Fahli mengatakan, patroli skala besar sudah dua kali dilakukan. Polisi bergerak bersama Kodim 0812 Lamongan dan Satpol PP Lamongan.

“Kami akan terus gencar berpatroil untuk memberikan rasa aman pada masyarakat selama bulan Ramadan,” kata Akay, Sabtu (9/4/2022).

Pada patroli tersebut, seluruh polsek diterjunkan untuk merazia titik-titik rawan di lokasinya masing-masing. Korps Bhayangkara menyita 24 sepeda motor berkanalpot brong. Rinciannya, Polsek Babat sebanyak 13 unit, Polsek Ngimbang 8 unit, dan Polsek Brondong 3 unit.

Selain mengamankan motor berknalpot brong, polisi juga menindak konvoi motor dan antisipasi balap liar. Akay menambahkan, patroli skala besar diharapkan juga bisa memberikan efek jera.

“Ke depan kami akan terus lakukan patroli selama bulan Ramadan ini guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” tegas perwira polisi dengan satu melati di pundak tersebut.[ndaa/red]