Lawan Polisi, Pencuri Motor Jalan Dengan Satu Kaki

zlawan-polisi-pencuri-motor-jalan-dengan-satu-kakiSurabaya, BeritaTKP.Com – Kedua pelaku pencurian motor adalah Heri (36), warga Jl Kapasan Pedukuhan dan Zaini (30) asal Jl Wonosari Lor Surabaya tak dapat berkutik lagi setelah diringkus oleh anggota unit reskrim polsek dukuh pakis Surabaya di dekat minimarket Dukuh Kupang.

Kronologi kejadian tersebut bermula saat kedua pelaku dipergoki oleh anggota unit reskrim polsek dukuh pakis Surabaya Polisi melakukan patroli dan mengawasi kawasan Jl Dukuh Kupang, lantaran loksi itu kerap terjadi tindak kejahatan pencurian motor.

Heri dan Zaini menggasak motor Honda Beat AG 4154 UB milik Yulia asal Jl Dukuh Pakis Surabaya.

Begitu kunci kontrak motor korban rusak dan akan dibawa kabur, polisi langsung menghadang dua pelaku tapi, pelaku berusaha melawan dan kabur dari upaya penangkapan yang dilakukan Unit Reskrim Polsek Dukuh pakis karena membahayakan dan pelaku akan kabur, anggota Kapolsek Dukuh pakis Surabaya melumpuhkan pelaku dengan menembak bagian kaki.

 “Anggota kami mencurigai gerak gerik dua pelaku, apalagi salah satu pelaku mengeluarkan kunci jenis T untuk merusak motor tersangka,” ujar Kompol Yhogi Hadisetiawan , Kapolsek Dukuh pakis Surabaya.

Akhirnya Polisi juga mengamankan motor Honda Beat warna hitam AG 4154 UB milik korban sebagai barang bukti dan kepada petugas kedua pelaku mengaku aksi kali ini merupakan yang kedua kalinya Heri merupakan eksekutor dan Zaini jokinya dan mengawasi motor yang hendak dicuri. @wahyu

Download Apps BeritaTKP di Hp Anda