DPRD Kabupaten Probolinggo Lantik Dua Kader Partai Nasdem Sebagai PAW

Probolinggo, BeritaTKP.com – DPRD Kabupaten Probolinggo melantik dan meresmikan pengangkatan dua orang bernama Imam Suhrowardi dan Tis Atun Nur sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Probolinggo untuk sisa masa jabatan 2019-2024. Pelantikan itu dilakukan dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Probolinggo yang digelar pada Kamis (14/9/2023) lalu.

Imam Suhrowardi yang pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo pada periode 2014-2019, menggantikan Rizka Nur Fajria Umami, sementara Tis Atun Nur menggantikan H Sugiyanto. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah janji tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo, Andi Suryanto Wibowo.

Pelantikan kedua kades dari Partai Nasdem ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Imam Suhrowardi dilantik berdasarkan SK Gubernur Jawa Timur Nomor 171.426/886/011.2/2023, sedangkan Tis Atun Nur berdasarkan SK Gubernur Jawa Timur Nomor 171.426/884/011.2/2023.

Pelantikan PAW anggota DPRD Kabupaten Probolinggo ini dihadiri oleh Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto, Forkopimda, Komisioner KPU, Bawaslu Kabupaten Probolinggo, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

Pelantikan dimulai dengan pengucapan sumpah janji oleh Imam Suhrowardi dan Tis Atun Nur yang dipandu oleh Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo, Andi Suryanto Wibowo. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah/janji dan penyematan PIN anggota DPRD Kabupaten Probolinggo.

“Kami mengucapkan selamat bergabung kepada Saudara Imam Suhrowardi dan Saudari Tis Atun Nur yang baru saja diambil sumpahnya. Mari kita bekerja bersama-sama untuk memperjuangkan aspirasi rakyat Kabupaten Probolinggo dengan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Probolinggo,” kata Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo Andi Suryanto Wibowo.

Pelantikan dan peresmian PAW anggota DPRD Kabupaten Probolinggo sisa masa jabatan 2019-2024 ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Sekda Ugas, Forkopimda serta undangan yang lain. (Din/RED)