Hendak Berlayar, Kapal Kargo di Pelabuhan Kamal Bangkalan Tiba-tiba Terbakar

Bangkalan, BeritaTKP.com – Sebuah kapal yang tengah bersandar di Pelabuhan Kamal, Kabupaten Bangkalan, mengalami kebakaran saat hendak berlayar, pada Senin (18/9/2023) kemarin malam.

Kasi Penyelamatan dan Pemadaman Satpol PP Bangkalan Ortis Iskandar mengatakan, mulanya kapal itu hendak diberangkatkan sekitar pukul 20.00 WIB. Tak lama berselang, kapal mengalami korsleting di bagian mesin. “Jadi kapal itu awalnya diperbaiki. Karena sudah selesai, kapal mau diberangkatkan,” ujarnya, Selasa (19/9/2023).

Pada pukul 23.00 WIB, pihak kapal menghubungi pemadam kebakaran Bangkalan untuk membantu memadamkan api. Sebab, api semakin membesar dan sulit dipadamkan. “Tangki kapal itu solarnya penuh karena mau berangkat. Jadi saat mau dipadamkan dengan air, apinya semakin membesar,” tambahnya.

Pihaknya terus berusaha memadamkan api hingga subuh tadi. Namun, api hanya mengecil dan belum padam. Ia mengatakan pihak kapal juga meminta bantuan pemadam kebakaran dari Surabaya untuk membantu penanganan.

“Jam 7 pagi tadi kami kembali ke sini. Damkar Surabaya ke sini juga karena alat mereka lebih lengkap. Sampai jam 11 siang ini api masih belum padam sepenuhnya,” pungkasnya. (Din/RED)