Si Jago Merah Lahap Ruko dekat Pasar Kapasan Surabaya

Surabaya, BeritaTKP.com – Sebuah rumah toko (ruko) tiga lantai yang ada di Jalan Kapasan 55 B (ION Laundry), Simokerto, Surabaya, mengalami kebakaran, pada Sabtu (23/9/2023).

Api membakar hangus lantai dua pada ruko tersebut. Jika dihitung luas keseluruhan yang terbakar adalah ± 10 x 25 m, dari luas bangunan keseluruhan ± 250 m².

Kebakaran yang melanda ruko milik Bp.Hoedianto tersebut langsung dilaporkan kepada dinas pemadam kebakaran. Kabar tersebut diterima oleh petugas pada pukul 09.32 WIB dan langsung ditanggapi dengan menerjunkan sebanyak 11 unit tempur dan 5 unit team rescue menuju lokasi kebakaran.

Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan upaya pemadaman. Api pokok dinyatakan padam pada pukul 09.48 WIB. Sementara, pembasahan dinyatakan selesai dan kondusif pukul 10.35 WIB.

Adapun 16 unit yang diberangkatnya dalam membantu proses pemadaman yakni, 2 Unit Tempur Rayon II Tambak Rejo, 1 Unit Tempur Pos Menur, 1 Unit Tempur Pos Pegirian, 5 Unit Team Rescue, 2 Unit Tempur Rayon I Pasar Turi, 1 Unit Tempur Pos Grudo, 1 Unit Tempur Pos Sukolilo, 1 Unit Tempur Rayon IV Wiyung, 1 Unit Tempur Pos Pakis TVRI, 1 Unit Tempur Pos Mulyorejo.

Untuk penyebab kebakaran hingga saat ini masih diketahui secara pasti. Namun, beruntungnya dalam kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa. Petugas juga berhasil menyelamatkan beberapa ekor anjing.

Disebutkan instansi yang menangani proses penyelamatan serta pemadaman, yakni Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Surabaya, BPBD Kota Surabaya, Polsek Simokerto, Dishub, Kec. Simokerto, Posko Terpadu Utara. (Din/RED)